Cupcakes de cacao y frambuesa

2019-09-12
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Bienvenidos a  mi primer post, como buena golosa empiezo este blog por el postre, unos divertidos cupcakes, esas pequeñas delicias que se pueden preparar de mil formas diferentes.
No hace falta ser un niño para disfrutar de su colorido y su sabor, una tentación para todos a la que resulta muy difícil resistirse.

Ingredientes

  • Masa:
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 4 cucharaditas de cacao
  • 3 huevos medianos
  • Cobertura:
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 125 gr de Crisco grasa vegetal
  • 250 gr de azúcar glass
  • 40 frambuesas
  • Colorante en gel rosa Wilton

 

Método

Paso 1

Primero elaboramos los cupcakes: Precalentamos el horno a unos 170°.

Paso 2

Mezclamos los ingredientes húmedos por un lado y los secos por otro, empezaremos mezclando con unas varillas, la leche con los huevos, el aceite, lo batimos bien hasta que todos los elementos estén integrados.

Paso 3

A continuación vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta obtener una masa homogénea, tamizamos juntas la harina, la levadura y el cacao, y se lo añadimos a la mezcla húmeda poco a poco, en tres veces para integrarlo todo correctamente

Paso 4

Dispondremos los moldes de cupcakes en la bandeja del horno y los rellenaremos con la masa por la mitad, ya que después en el horno crecen bastante.

Paso 5

Los mantendremos en el horno a 170° durante unos 15 o 20 min aproximadamente, hasta que los pinchéis con la punta de un cuchillo o un palillo y este salga limpio. Para hacer la cobertura es muy sencillo:

 

1. Sacamos la mantequilla previamente para que se ablande y en el caso de que no encontréis la grasa Crisco, hay que usar otros 125 gr de mantequilla.

2. Batimos las mantequillas para que se mezclen bien y cuando ya estén homogéneas les vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco, si veis que la mezcla no está suficientemente fluída le podemos añadir una cucharada de leche o nata, aunque si empleáis Crisco también puede ser de agua y volvemos a batir otro poco.

3. A continuación echaremos unas 20 frambuesas y las batiremos junto con la cobertura. Podemos añadir un poco de colorante, apenas la punta de una cuchara si queremos un color más vivo pero las frambuesas ya dan un color bastante fuerte.

4. Cuando tengamos los cupcakes templados los decoraremos con la cobertura y una manga pastelera con la boquilla que prefiráis, en mi caso usé una Wilton 2D y finalizamos adornando los cupcakes con una frambuesa o lo que más os guste.

Espero que los disfrutéis

 

La receta es un invento mezclando ingredientes hasta tener un bizcocho y una crema decentes, seguro que en próximas ocasiones todo se mejorará.

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