Cupcakes “nube”

2019-09-15
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Cupcakes-nubeSeguimos con una receta muy dulce, unos cupcakes muy coloridos y divertidos. Esta receta fascinará a los peques de la casa y a aquellos como yo, que siguen sufriendo de vez en cuando los arrebatos de su niño interior.

Como me han salido con una cobertura de vainilla muy suave y esponjosa, y de color celeste, los he bautizado “cupcakes nube”. Definitivamente los cupcakes están de moda y es que las posibilidades son infinitas. Siempre quedan bonitos y es el bocado perfecto, lo justo para endulzar una sobremesa o una merienda sin acabar empachados.

Cupcakes-pitufo

Ingredientes

  • Masa:
  • 3 huevos tamaño mediano
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • Cobertura:
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 125 gr de grasa Crisco vegetal
  • 250 gr de azúcar glass
  • 1 cuharada de extracto de vainilla
  • 50 gr de crema de marshmallows Fluff
  • Colorante azul en gel de Wilton.

Método

Paso 1

Elaboración de la masa:

Paso 2

Precalentamos el horno a unos 170º.

Paso 3

Mezclamos los ingredientes húmedos por un lado y los secos por otro, empezaremos mezclando con unas varillas, la leche con los huevos, el aceite y el extracto de vainilla, lo batimos bien hasta que todos los elementos estén integrados.

Paso 4

A continuación vamos añadiendo el azúcar en tandas, hasta obtener una masa homogénea, tamizamos juntas la harina y la levadura, se lo añadimos a la mezcla húmeda poco a poco, en tres veces para integrarlo todo correctamente.

Paso 5

Dispondremos los moldes de cupcakes en la bandeja del horno y los rellenaremos con la masa por la mitad, ya que después en el horno crecen bastante.

Paso 6

Los mantendremos en el horno a 170° durante unos 15 o 20 min aproximadamente, hasta que los pinchéis con la punta de un cuchillo o un palillo y este salga limpio.

Paso 7

Elaboración de la cobertura:

Paso 8

Sacamos la mantequilla previamente para que se ablande y en el caso de que no encontréis la grasa Crisco, se puede sustituir por otros 125 gr de mantequilla. Añadimos en este momento el extracto de vainilla.

Paso 9

Batimos las mantequillas para que se mezclen bien y cuando ya estén homogéneas les vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco, con cuidado de no dejar la cocina blanca, como fue mi caso.

Paso 10

Cuando tengas la cobertura lista, añadimos un poco de colorante azul, según queramos obtener un tono más fuerte o más suave y batimos otro minutos más.

Paso 11

Cuando tengamos los cupcakes listos y horneados, los dejamos templar. Rellenamos una manga con la cobertura y otra manga con la crema de nubes y decoramos al gusto. Cuidado con la crema Fluff que no mantiene la forma y es difícil de manejar, yo decidí darle un punto en el centro como toque de sabor.

 

Cupcakes-Azules

Espero que os gusten, como os digo, estos cupcakes resultaron muy esponjosos, creo que aireé mucho la cobertura y quedó muy cremosa; el sabor de vainilla lo inunda todo pero también, si así lo prefieres, una masa de limón combinada con la cobertura de vainilla quedaría genial.

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