Tartar de salmón y aguacate

2019-09-12
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Os presento una receta ideal para el verano, para esos días de calor en los que sólo apetece comer algo refrescante y ligero.
Con una textura melosa y fresca que os invitará a repetir, este tartar fresquito de salmón es muy fácil de elaborar y no os preocupéis por comer pescado crudo, hoy en día es perfectamente sano, incluso al estar macerado os parecerá una delicia.

Ingredientes

  • 2 lomos de salmón de unos 300gr cada uno
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire o Lea & Perrin´s
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cuchara de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 gr de mayonesa
  • 50 gr de ketchup
  • 2 cucharadas de coñac

Para realizar un tartar muy jugoso, es imprescindible comprar unos buenos lomos de salmón fresco, teniendo una buena materia prima todo sale a pedir de boca.

Método

Paso 1

Con los lomos completamente limpios y naranjas, los troceamos en cubos pequeños como de un centímetro, según prefiráis, cuanto más picado esté el salmón más compacto quedará a la hora de presentar.

Paso 2

Aliñamos el salmón con la salsa Lea & Perrin’s, la salsa de soja y si preferís una cucharada de aceite de oliva pero el salmón ya tiene suficiente grasa, agregamos el cebollino picado y el jengibre rallado. Esto le dará un tono cítrico muy agradables.

Paso 3

Pelamos el aguacate de piel y hueso y lo troceamos del mismo tamaño que el salmón, le añadimos el zumo de limón para que no se oxide y pierda ese color tan bonito que le caracteriza.

Paso 4

Añadimos el aguacate a la mezcla anterior del salmón macerado.

Paso 5

Realizamos una salsa rosa, con la mayonesa, el ketchup y las dos cucharadas de coñac, mezclando los ingredientes hasta que quede una salsa homogénea.

Paso 6

Para servir el tartar de una forma compacta nos ayudamos de un aro de emplatar y finalizamos decorando con la salsa rosa y un poco más de cebollino picado.

Tartar de aguacate

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